La filiera della Latteria di Soligo

Il nostro concetto di filiera è un racconto affascinante e tenero allo stesso tempo, dove le tecnologie sono importanti quanto il “sapere del casaro”, in un equilibrio che garantisce ai consumatori sia gli antichi sapori che le sfiziosità valorizzate dalle diete moderne. La nostra filiera garantisce che il latte è prodotto da mucche che noi alleviamo e che viene lavorato da noi, che i prodotti sono confezionati da noi e che la stessa distribuzione commerciale è curata da noi.

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Il fattore più importante: le vacche

Le vacche sono allevate dai nostri soci, vivono nelle nostre stalle in modo confortevole, con buona circolazione d’aria e un numero di mangiatoie adeguato al numero delle bovine presenti. Sono nutrite con una dieta bilanciata conforme al fabbisogno nutrizionale. Nelle mangiatoie gli alimenti sono distribuiti a volontà e sempre disponibili. Tutto ciò per seguire le abitudini di vita che gli animali hanno in natura e ottenere un latte di eccellente qualità.

Formazione costante sia dei soci allevatori sia dei collaboratori

Il nostro vero patrimonio sono le persone, i loro saperi e le loro competenze; per questo i percorsi di formazione sono una costante nel nostro modello d’impresa. È importante che tutti condividano il valore della tradizione, del gusto e delle tipicità, così come dell’innovazione nella ricerca per quanto riguarda il benessere e la valorizzazione delle proprietà nutritive del latte.

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Controlli continui su tutta la filiera

Gli impianti di mungitura rispettano le norme internazionali per contribuire al benessere animale e non alterare la naturale qualità del latte. Tutto il processo, dalla stalla alla centrale del latte, è attentamente controllato e verificato.

Lavorazione e trasformazione del latte

Le attenzioni per produrre latte eccellente devono trovare altrettanta attenzione lungo tutto il processo produttivo. A cominciare dalla specializzazione per cui ogni latte – a seconda della provenienza e del contenuto di grassi e proteine – è adatto ad essere imbottigliato per il consumo quotidiano o ad essere trasformato in formaggi, mozzarelle, burro, casatella e così via; in Latteria Soligo ogni latte prende la sua strada migliore.

Il nostro buono è fatto anche di sostenibilità ambientale negli allevamenti e nei cicli produttivi con l’impiego di energie rinnovabili e anche con l’uso di packaging totalmente riciclabile. La qualità non è una casualità ma è il frutto di un lavoro impegnativo e programmato.

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Distribuzione capillare

Ogni mattina 80 mezzi refrigerati prendono la via dei supermercati, negozi di vicinato, bar, ristoranti, latterie, gastronomie e panetterie per distribuire in modo capillare tutta la freschezza dei nostri prodotti. Anche questo impegno ha lo scopo di far arrivare prima possibile sulla tavola di ogni consumatore la squisitezza dei nostri “prodotti perfetti”.

Il nostro buono è fatto anche di sostenibilità ambientale negli allevamenti e nei cicli produttivi con l’impiego di energie rinnovabili e anche con l’uso di packaging totalmente riciclabile. La qualità non è una casualità ma è il frutto di un lavoro impegnativo e programmato.

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