Risotto con radicchio rosso di treviso, scampi e perle di casatella trevigiana

Ingredienti (6 persone):
Riso Carnaroli: 500 g
Radicchio: 4 caspi
Scampi: 12
Scalogni: 2
Carote, sedano, cipolla per il brodo
Lea Casatella Trevigiana D.O.P. Soligo: 100 g
Panna Fresca Soligo: 20 ml

Preparazione

Dalla Famiglia Caccin – La ricetta di Francesca
Azienda agricola Caccin Valeria e Francesca – Mogliano Veneto (TV)

Lavare e pulire gli scampi, mettere le code a marinare con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

In una casseruola capiente, portare a ebollizione 600 ml d’acqua con il carapace e le chele degli scampi e le verdure. Salare.

Tritare due scalogni, farli appassire con poco olio extra vergine di oliva, quindi aggiungere 4 caspi di radicchio rosso di Treviso.

Quando il radicchio sarà cotto, aggiungere il riso, far tostare, quindi sfumare col brodo, continuando a mescolare.

A cottura quasi ultimata, aggiungere le code di scampi tagliate a pezzi e un cucchiaio di Lea Casatella Trevigiana D.O.P. Soligo e mantecare leggermente.

Preparare una crema montando la rimanente casatella con la Panna Fresca Soligo ben fredda.

Mettere il riso sul piatto e decorare con la crema di casatella.