Praline al mascarpone

Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
Cioccolato fondente: 200 g
Mascarpone Soligo: 100 g
Cacao amaro in polvere: 10 g
Scaglie di cocco
Granella di pistacchi
Granella di nocciole

Preparazione

Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco o nel microonde. Mescolate il cioccolato con una spatola continuando fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

Versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente e aggiungete il mascarpone.

Mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore.

Trascorse le due ore, suddividete il composto in piccole porzioni aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda a ciascuna porzione.

Preparate le ciotole con il cacao in polvere, la granella di nocciole e di pistacchio e il cocco in scagliette.

Ricoprite a vostro piacimento le praline tuffandole nelle decorazioni, avendo cura di ricoprirle interamente.

Conservate in frigorifero fino al momento di servirle.