Preparazione
Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco o nel microonde. Mescolate il cioccolato con una spatola continuando fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente e aggiungete il mascarpone.
Mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore.
Trascorse le due ore, suddividete il composto in piccole porzioni aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda a ciascuna porzione.
Preparate le ciotole con il cacao in polvere, la granella di nocciole e di pistacchio e il cocco in scagliette.
Ricoprite a vostro piacimento le praline tuffandole nelle decorazioni, avendo cura di ricoprirle interamente.
Conservate in frigorifero fino al momento di servirle.