1. Latte e yogurt sono ricchi di tanti nutrienti esenziali
Proteine che contengono in quantità elevata tutti gli amminoacidi essenziali
Minerali come calcio e fosforo, presenti in un rapporto ottimale, gnesio, zinco, rame, selenio
Carboidrati come il lattosio che migliora la capacità dell’organismo di assorbire il calcio e lo zinco
Grassi importanti per fornire energia ed acidi grassi essenziali
Oligosaccaridi che agiscono positivamente sulla salute stimolando la crescita di batteri probiotici
Vitamine A, D, E e K, acido folico e riboflavina
2. Il latte è più nutriente che calorico
Il latte è un alimento a bassa “densità energetica” ed elevata “densità nutrizionale”.
Elevato numero di nutrienti: minerali, vitamine, proteine, carboidrati, lipidi, acqua
Poche calorie: 1 bicchiere di latte (125 grammi) apporta 45 calorie nel tipo scremato e 80 calorie nel tipo intero.
3. Tanti benefici forniti da latte e yogurt
Con un consumo regolare di prodotti lattiero caseari:
miglior salute delle ossa
maggiore crescita in altezza
meno carie dentale
pressione arteriosa più bassa.
4. Latte e yogurt insegnano ai bambini a mangiare in modo sano e predispongono ad una vita sana
Latte e derivati sono la più importante fonte di calcio: ne forniscono almeno il 50% dell’intake totale.
Offrono il calcio “migliore”, cioè nella forma più altamente biodisponibile.
Sono una miniera di proteine di alta qualità con effetti specifici sulla crescita e su altri parametri di salute.
5. Latte e yogurt rendono completa la colazione
Le proteine di latte e yogurt migliorano il senso di sazietà e il carico glicemico complessivo.
Una colazione nutriente ma a basso carico glicemico assicura le migliori performance cognitive e le migliori azioni preventive nei confronti delle malattie metaboliche.