Frico Friulano

Ingredienti:
Patate: 700 g
Formaggio Soligo Fresco: 500 g
Soligo Oro: 100 g
Mozzarella STG Soligo: 1
Cipolla: 1
Pepe
Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Dalla Famiglia Tavano – La ricetta di Silvana
Azienda agricola Tavano Loris e Omar – Lestizza (UD)

Lessare le patate, quindi passarle nello schiacciapatate.

Tagliare il formaggio Soligo Fresco e la Mozzarella STG Soligo a pezzetti, aggiungere il formaggio Soligo Oro grattugiato e mettere tutto da parte, insieme.

In una padella antiaderente, far appassire una cipolla tagliata sottile con un po’ d’olio.

Mettere le patate passate nella padella e lasciar cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere poco per volta metà del formaggio, amalgamare e quindi continuare ad aggiungere il restante formaggio.

Date al Frico la forma di una frittata, facendo attenzione a muovere sempre la padella in modo che non si attacchi dal fondo.

Asciugare l’eccesso di grasso che uscirà e, non appena si formerà una crosticina dorata, girare e lasciare cuocere fino a far dorare anche l’altro lato del Frico.