Filetto di ricciola con tropea, mandorle e soligo oro

Tempo di preparazione: 30 minuti per il filetto, 15 minuti per il contorno
Ingredienti:
Ricciola: 1 filetto da circa 500/600 g
Cipolla di Tropea: 1
Pomodori Piccadilly: 5-6
Sedano rapa già pulito: 100 g
Mandorle: una manciata
Paprika

Preparazione

Dalla famiglia Pasin – La ricetta di Elisa
Azienda agricola Pasin Omar – Fontanelle (TV)

Preparare un cartoccio col filetto di ricciola, un po’ di sale, l’aglio in camicia, due foglie di alloro, un paio di cucchiai d’olio e del vino bianco; chiudere il tutto e infornare a 180°C per 20 minuti.

Tagliare finemente la cipolla, mettere in padella con il sedano rapa tagliato a cubetti piccoli e i pomodori tagliati a fettine; aggiungere solo vino e sale e rosolare per 15 minuti.

In un’altra padella, tostare le mandorle con la paprika.

Aprire il cartoccio, versare sul pesce la cipolla e le verdure e cucinare per altri 10 minuti in forno a 180°C.

Impiattare il filetto di ricciola con le verdure, le mandorle e un’abbondante grattugiata di Soligo Oro.