Crostata di frutta

Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti:
Burro Soligo: 60 g
Farina: 200 g
Zucchero: 75 g
Lievito 1 cucchiaio
Zucchero vanillinato: 1 bustina
Uovo: 1
Sale: 1 pizzico
Gelatina per torte: 1 bustina
Un po’ di marmellata o budino
Frutta a piacere

Preparazione

Dalla famiglia Papa – La ricetta di Nadia
Azienda agricola Cellina – San Polo di Piave (TV)

Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo zucchero vanillinato, il lievito, il sale e la farina.

Mescolare bene il tutto, quindi aggiungere il burro a pezzetti amalgamandolo con le mani fino a ottenere un impasto morbido ma consistente che stenderete sullo stampo per crostata imburrato con Burro Soligo e infarinato.

Con i rebbi di una forchetta bucherellare tutta la superficie e infornare a 180°C per 25 minuti circa.

Capovolgere la crostata e spalmare sul fondo un po’ di marmellata o budino.

Guarnire la torta con fettine di frutta a piacere e ricoprire il tutto con la gelatina.