Cheesecake cotta con Casatella Trevigiana DOP e granella di pistacchio

Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
Per la base
Biscotti secchi al cioccolato: 130 g
Burro fuso: 70 g

Per la crema
Casatella Trevigiana DOP: 250 g
Panna fresca da montare: 120 g
Ricotta: 120 g
Uova: 2
Zucchero: 150 g
Vaniglia: 1 stecca
Zucchero di canna

Per la decorazione
Granella di pistacchio

Preparazione

Tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Versate il composto in una teglia a cerniera ricoperta di carta forno e conservate in frigo per almeno 30 minuti.

Accendete il forno a 160°C.

Setacciate la ricotta e la Lea Casatella Trevigiana DOP con un cucchiaio di legno.  Aggiungete le uova e, una volta incorporate, lo zucchero e la vaniglia e mescolate ancora.

Versate il composto nello stampino precedentemente riposto in frigo e infornate per 15 minuti a 160°. Poi abbassate la temperatura a 120°C e continuate la cottura per 30 minuti.

Lasciate raffreddare e cospargete la parte superiore con la granella di pistacchio.